Food and beverage manager

Food and beverage manager

Professionista che gestisce la ristorazione in hotel o strutture turistiche, curando qualità, costi e personale

Il/la Food and Beverage Manager coordina le attività di ristorazione e bar in strutture ricettive, garantendo qualità del servizio, gestione del personale e controllo dei costi.

Cosa fa:
- Organizza il lavoro del team
- Controlla acquisti e stock
- Cura l’esperienza gastronomica

I suoi obiettivi:
- Soddisfare clienti
- Ottimizzare costi e ricavi

Dove lavora:
- Hotel
- Ristoranti
- Resort

Competenze trasversali richieste:

- Intraprendenza
- Organizzazione e pianificazione
- Comunicazione efficace

Questo lavoro
è adatto a te se

  • Il business e l’economia ti appassionano
  • Ti piace stare a contatto con le persone

Cosa devi
imparare

  • Fondamenti di economia
  • Analisi dei costi e stesura del budget
  • Sicurezza sul lavoro

Perchè
ti piacerà

  • Vedrai applicati nel concreto i fondamenti di business ed economia
  • Lavorerai in team con tanti professionisti

Quanto potresti
guadagnare?

Salario medio per i dipendenti (RAL*)
Junior (almeno 2 anni di esperienza)
Senior (almeno 10 anni di esperienza)

*RAL (Retribuzione Annua Lorda)

28.000 € Junior
45.000 € Senior

Prospettive
occupazionali

La domanda per questa professione nei prossimi 5 anni rimarrà stabile.

Troverai un mercato del lavoro equilibrato, dove sarà possibile inserirsi senza grandi difficoltà.

Di nicchia
Molto diffusa

Studi Raccomandati

Superiori: è utile avere una preparazione superiore liceale di tipo economico sociale o un diploma tecnico in enogastronomia e ospitalità alberghiera, che sviluppi competenze in gestione, accoglienza e cultura del cibo.

Università e Accademie: ti raccomandiamo di intraprendere un percorso di laurea in scienze del turismo o scienze alimentari che ti consenta di specializzarti nella supervisione dei servizi di ristorazione, nella gestione delle risorse e nell’ottimizzazione dell’esperienza gastronomica.

Corso universitario

  • Scienze economiche (triennale)
  • Scienze economico-aziendali (magistrale)
  • Scienze economiche e sociali della gastronomia (magistrale)
  • Scienze del turismo (triennale)
  • Progettazione e gestione dei sistemi turistici (magistrale)

Condividi Scheda