Food and beverage manager
Professionista che gestisce la ristorazione in hotel o strutture turistiche, curando qualità, costi e personale
Il/la Food and Beverage Manager coordina le attività di ristorazione e bar in strutture ricettive, garantendo qualità del servizio, gestione del personale e controllo dei costi.
Cosa fa:
- Organizza il lavoro del team
- Controlla acquisti e stock
- Cura l’esperienza gastronomica
I suoi obiettivi:
- Soddisfare clienti
- Ottimizzare costi e ricavi
Dove lavora:
- Hotel
- Ristoranti
- Resort
Competenze trasversali richieste:
- Intraprendenza
- Organizzazione e pianificazione
- Comunicazione efficace
Questo lavoro
è adatto a te se
- Il business e l’economia ti appassionano
- Ti piace stare a contatto con le persone
Cosa devi
imparare
- Fondamenti di economia
- Analisi dei costi e stesura del budget
- Sicurezza sul lavoro
Perchè
ti piacerà
- Vedrai applicati nel concreto i fondamenti di business ed economia
- Lavorerai in team con tanti professionisti
Quanto potresti
guadagnare?
Salario medio per i dipendenti (RAL*)
Junior (almeno 2 anni di esperienza)
Senior (almeno 10 anni di esperienza)
*RAL (Retribuzione Annua Lorda)
Prospettive
occupazionali
La domanda per questa professione nei prossimi 5 anni rimarrà stabile.
Troverai un mercato del lavoro equilibrato, dove sarà possibile inserirsi senza grandi difficoltà.
Studi Raccomandati
Superiori: è utile avere una preparazione superiore liceale di tipo economico sociale o un diploma tecnico in enogastronomia e ospitalità alberghiera, che sviluppi competenze in gestione, accoglienza e cultura del cibo.
Università e Accademie: ti raccomandiamo di intraprendere un percorso di laurea in scienze del turismo o scienze alimentari che ti consenta di specializzarti nella supervisione dei servizi di ristorazione, nella gestione delle risorse e nell’ottimizzazione dell’esperienza gastronomica.