Personal Chef

Personal Chef

Professionista che prepara pasti personalizzati a domicilio per clienti privati o famiglie

Scopri di più su questo lavoro dal racconto di chi lo svolge

Il/la Personal Chef prepara pasti personalizzati per clienti privati, curando menù, qualità degli ingredienti e presentazione.

Cosa fa:

- Progetta menù su misura
- Cucina presso abitazioni o eventi
- Gestisce acquisti e preparazioni

I suoi obiettivi:

- Soddisfare gusti e esigenze
- Garantire qualità e freschezza

Dove lavora:

- Privati
- Eventi esclusivi

Competenze trasversali richieste:
- Pensiero creativo e innovativo
- Flessibilità e adattabilità
- Organizzazione e pianificazione

Questo lavoro
è adatto a te se

  • Ti piace sperimentare in cucina e far provare le tue creazioni ai tuoi cari
  • Hai spirito d'iniziativa e doti organizzative

Cosa devi
imparare

  • Enogastronomia
  • Tecniche di preparazione e cottura
  • Organizzazione di eventi

Perchè
ti piacerà

  • Non semplici pasti: potrai creare delle vere e proprie esperienze culinarie
  • Lavorerai nella tua cucina per portare le tue creazioni in altre location

Quanto potresti
guadagnare?

Salario medio per i dipendenti (RAL*)
Junior (almeno 2 anni di esperienza)
Senior (almeno 10 anni di esperienza)

*RAL (Retribuzione Annua Lorda)

18.000 € Junior
30.000 € Senior

Prospettive
occupazionali

La domanda per questa professione nei prossimi 5 anni rimarrà stabile.

Troverai un mercato del lavoro equilibrato, dove sarà possibile inserirsi senza grandi difficoltà.

Di nicchia
Molto diffusa

Studi Raccomandati

Superiori: è utile avere una preparazione superiore liceale di tipo economico sociale o un diploma tecnico in enogastronomia, ristorazione o arti culinarie, che sviluppi competenze pratiche in cucina, tecniche alimentari e gestione degli ingredienti.

Post diploma: ti raccomandiamo di intraprendere un percorso di alta formazione o corsi professionali in cucina e arti culinarie che ti consentano di specializzarti nella progettazione di menù personalizzati, preparazioni gastronomiche di alto livello e gestione professionale di cucine private o eventi culinari.

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