Personal Chef
Professionista che prepara pasti personalizzati a domicilio per clienti privati o famiglie
Scopri di più su questo lavoro dal racconto di chi lo svolge
Il/la Personal Chef prepara pasti personalizzati per clienti privati, curando menù, qualità degli ingredienti e presentazione.
Cosa fa:
- Progetta menù su misura
- Cucina presso abitazioni o eventi
- Gestisce acquisti e preparazioni
I suoi obiettivi:
- Soddisfare gusti e esigenze
- Garantire qualità e freschezza
Dove lavora:
- Privati
- Eventi esclusivi
Competenze trasversali richieste:
- Pensiero creativo e innovativo
- Flessibilità e adattabilità
- Organizzazione e pianificazione
Questo lavoro
è adatto a te se
- Ti piace sperimentare in cucina e far provare le tue creazioni ai tuoi cari
- Hai spirito d'iniziativa e doti organizzative
Cosa devi
imparare
- Enogastronomia
- Tecniche di preparazione e cottura
- Organizzazione di eventi
Perchè
ti piacerà
- Non semplici pasti: potrai creare delle vere e proprie esperienze culinarie
- Lavorerai nella tua cucina per portare le tue creazioni in altre location
Quanto potresti
guadagnare?
Salario medio per i dipendenti (RAL*)
Junior (almeno 2 anni di esperienza)
Senior (almeno 10 anni di esperienza)
*RAL (Retribuzione Annua Lorda)
Prospettive
occupazionali
La domanda per questa professione nei prossimi 5 anni rimarrà stabile.
Troverai un mercato del lavoro equilibrato, dove sarà possibile inserirsi senza grandi difficoltà.
Studi Raccomandati
Superiori: è utile avere una preparazione superiore liceale di tipo economico sociale o un diploma tecnico in enogastronomia, ristorazione o arti culinarie, che sviluppi competenze pratiche in cucina, tecniche alimentari e gestione degli ingredienti.
Post diploma: ti raccomandiamo di intraprendere un percorso di alta formazione o corsi professionali in cucina e arti culinarie che ti consentano di specializzarti nella progettazione di menù personalizzati, preparazioni gastronomiche di alto livello e gestione professionale di cucine private o eventi culinari.