Guarda le video interviste
Chef sì, ma a domicilio. Il Personal Chef presta i suoi gustosi servigi presso abitazioni private, eventi o location di lusso. Fornito della sua personale strumentazione da cucina e in genere supportato da un team di collaboratori, si reca direttamente presso l’abitazione dei clienti, per i quali cucina in loco sulla base di un menù concordato.
Questa professione è particolarmente adatta a coloro che amano cucinare ma desiderano maggiore autonomia, fuori dalle dinamiche delle cucine dei ristoranti. I Personal Chef organizzano anche corsi di cucina personalizzati (online o a domicilio), creando così esperienze culinarie innovative.
Percorso formativo
Superiori: è utile avere una preparazione professionale in enogastronomia e ospitalità alberghiera, al termine della quale potrai già accedere al mondo del lavoro.
Salario medio per i dipendenti (RAL*)
Junior (almeno 2 anni di esperienza)
Senior (almeno 10 anni di esperienza)
*RAL (Retribuzione Annua Lorda)
Stima in migliaia di persone impiegate nei prossimi 5 anni
Vuoi scoprire altri lavori del futuro?
Fai il test o esplora per categorie